Nutrirsi correttamente significa anche preservare l'ambiente e promuovere il consumo di prodotti locali tipici del proprio territorio. Questo approccio sostenibile al ciboi aiuterà a ricostruire la salute del pianeta e delle persone...
da Dott.ssa Emanuela Tisatto il 20 ottobre, 2020 ottobre 20 2020 LeggiE' possibile contrastare l'infiammazione cronica sistemica (ICS), causata da stili di vita errati e responsabile dell’insorgenza delle principali patologie croniche, attraverso un regime alimentare "antinfiammatorio" ...
da Dott.ssa Rita Mellace il 24 febbraio, 2020 febbraio 24 2020 LeggiLo stress ha diverse cause anche ormonali. Alcuni nutrienti e alimenti, nonché strategie dietetiche, possono essere utili per alleviare le situazioni di stress ...
da Dott.ssa Caterina Scarano il 26 febbraio, 2020 febbraio 26 2020 LeggiCome il rapporto Potassio/Magnesio può influenzare la funzionalità gastrointestinale nel nostro organismo? Scopriamolo in questo articolo...
da Dott. Roberto Goffredo il 19 marzo, 2021 marzo 19 2021 LeggiUn’alimentazione non corretta dal punto di vista qualitativo che quantitativo è un importante fattore di rischio di insorgenza di tumore: si stima che un terzo dei tumori maligni sia correlata a cattive abitudini alimentari ...
da Dott.ssa Angela Nunziante il 16 luglio, 2022 luglio 16 2022 LeggiL'idea comune è che i grassi siano sostanze nocive per il nostro corpo, poiché “fanno ingrassare” inducendoci ad evitarli o a ridurli nella nostra dieta ...
da Dott.ssa Maria Giovanna Foschini il 23 marzo, 2020 marzo 23 2020 LeggiLe spezie donano più sapore ai cibi e aiutano a gestire al meglio una sana alimentazione, ma i loro effetti positivi sono anche tanti altri. Ogni spezia ha effetti benefici tutti da scoprire...
da Dott.ssa Caterina Scarano il 31 maggio, 2021 maggio 31 2021 LeggiEcco una breve guida con alcuni importanti consigli per una corretta alimentazione in campo oncologico...
da Dott. Daniele Pietrucci il 29 luglio, 2020 luglio 29 2020 LeggiLa mindfulness, ovvero la consapevolezza di sé e del proprio presente, può aiutare a nutrire corpo e mente senza dover ricorrere a diete restrittive per perdere peso. Vediamo quali sono i 3 principi su cui si basa la mindfulness...
da Dott.ssa Francesca Simonella il 06 aprile, 2020 aprile 06 2020 LeggiTra le tossinfezioni alimentari la listeriosi assume un ruolo importante quale emergenza sanitaria nelle donne in gravidanza. Vediamone sintomi, diagnosi e strategie di prevenzione...
da Dott.ssa Mariagrazia Apice il 17 febbraio, 2020 febbraio 17 2020 LeggiCi sono alcuni comportamenti che impediscono la percezione del senso di sazietà e che quindi ci spingono a mangiare più del necessario, ma ve ne sono altri che ci aiutano ad evitarlo. Vediamo quali sono ...
da Dott.ssa Caterna Scarano il 27 luglio, 2020 luglio 27 2020 LeggiStress psico-fisico, cattive abitudini alimentari, uso scorretto di farmaci, possono contribuire alla comparsa/esacerbazione di patologie a carico dell’apparato genito-urinario con notevoli ripercussioni nella quotidianità della donna...
da Dott.ssa Mariagrazia Apice il 20 luglio, 2020 luglio 20 2020 Leggi