Le allergie alimentari sono malattie a base immunitaria diventate una grave preoccupazione per la salute di molte persone. La reale prevalenza di queste patologie oscilla intorno al 3-4% della popolazione generale...
da Dott.ssa Maria De Marinis il 30 settembre, 2020 settembre 30 2020 LeggiDopo l’attività fisica I FRUTTI ROSSI E DI COLORE SCURO sono degli ottimi alleati per accelerare il recupero muscolare e e diminuire il dolore dopo l’attività fisica...
da Dott.ssa Angela Nunziante il 06 luglio, 2022 luglio 06 2022 LeggiIl fallimento di molte diete ha precisi motivi alla base che possono essere affrontati nel modo giusto. Ecco 5 consigli utili per riuscire a mangiare sano più a lungo possibile...
da Dott.ssa Caterina Scarano il 18 febbraio, 2021 febbraio 18 2021 LeggiAnche in periodo coronavirus la buona tavola rimane un gustoso antidoto contro noia e depressione, ma a patto di non esagerare. Ecco come e quando mangiare ...
da Dott. Daniele PIetrucci il 16 giugno, 2020 giugno 16 2020 LeggiEcco una breve guida con alcuni importanti consigli per una corretta alimentazione in campo oncologico...
da Dott. Daniele Pietrucci il 29 luglio, 2020 luglio 29 2020 LeggiIl caffè d'orzo può essere usato come sostituito del caffè quando, per situazioni patologiche e fisiologiche, è necessario ridurre questa bevanda, ma al tempo stesso non si vuole rinunciare al gesto di bere un buon caffè...
da Dott.ssa Caterina Scarano il 18 novembre, 2020 novembre 18 2020 LeggiLa carenza di ormoni tiroidei , qualunque ne sia la causa ,provoca un rallentamento del metabolismo energetico e coinvolge molteplici apparati. L'ipotiroidismo può provocare aumento dei livelli di colesterolo e può aumentare il rischio di ictus....
da Dott.ssa Angela Nunziante il 01 marzo, 2023 marzo 01 2023 LeggiLa mindfulness, ovvero la consapevolezza di sé e del proprio presente, può aiutare a nutrire corpo e mente senza dover ricorrere a diete restrittive per perdere peso. Vediamo quali sono i 3 principi su cui si basa la mindfulness...
da Dott.ssa Francesca Simonella il 06 aprile, 2020 aprile 06 2020 LeggiL'idea comune è che i grassi siano sostanze nocive per il nostro corpo, poiché “fanno ingrassare” inducendoci ad evitarli o a ridurli nella nostra dieta ...
da Dott.ssa Maria Giovanna Foschini il 23 marzo, 2020 marzo 23 2020 LeggiMal di testa, congestione nasale, irritabilità, parliamo dell’intolleranza all’istamina, una sostanza molto importante per il nostro organismo ma che può provocare problemi in soggetti ad essa particolarmente sensibili...
da Dott.ssa Maria De Marinis il 17 luglio, 2020 luglio 17 2020 LeggiNutrirsi correttamente significa anche preservare l'ambiente e promuovere il consumo di prodotti locali tipici del proprio territorio. Questo approccio sostenibile al ciboi aiuterà a ricostruire la salute del pianeta e delle persone...
da Dott.ssa Emanuela Tisatto il 20 ottobre, 2020 ottobre 20 2020 LeggiIl blocco del metabolismo è un evento complesso che ha tante cause ma che ha uno scopo evolutivo di difesa contro gli eventi avversi, la carestia fra tutti. Importante è seguire una dieta corretta per evitarlo...
da Dott.ssa Caterina Scarano il 30 dicembre, 2020 dicembre 30 2020 Leggi